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맛집

안산 고잔동의 또간집. 아는 사람만 가는 고수의 술집 복다!!

by 하러비 2023. 2. 12.

고잔동의 복다를 오래간만에 또 갔다

복다는 아는 사람만 가는 맛집 중에 맛집으로 손맛이 굉장히 좋은 사장님이 계셔서 주기적으로 가고 있는 술집이다

수제 메뉴들이라서 하나 시키면 나오는데 시간이 좀 걸리는 편이지만 그만큼 메뉴들이 모두 맛있어서 감안하고 방문하는 맛집.

안산 복다

대표메뉴들이 적혀있는데 술집치고는 다른 곳 보다 약간 저렴한 가격대로 보인다

요즘 술집 너무 비싸서....이제는 집에서 만들어 먹어야 할 판인데ㅠㅠ

그래도 복다는 존맛탱탱이니까 가끔씩 가줘야 마음이 편안하다

 

참고로 여기 비빔국수가 진짜진짜 엄청 맛있음!! 진짜 추천!! 침나와...

안산 복다

복다는 인원수 대로 계란 후라이를 부쳐주셔서 너무 좋다ㅎㅎ

파기름을 내서 후라이를 하시는건지 향이 너무너무 좋은 계란후라이ㅜㅜ

사장님 진짜...음식솜씨 엄지척!!! 계란 하나에도 정성을 다 하시는 장인 정신에 감동 또 감동이다

 

술 잘 드시는 분들은 이 것만 있어도 소주 뚝딱할 수 있을거라 생각한다

안산 복다

익힘도 예술인 복다의 계란후라이

톡 터트리니 반숙으로 익은 노른자가 흘러나온다

너모 맛있오!!!!!

 

집에서도 만들어 먹을 순 있는 메뉴지만 파 토핑까지 올릴 정도로 부지런하지 않다ㅎㅎ

 

고급 후라이

안산 복다

맥주를 어떻게 따르면 이럴 수 있나 웃겨서 찍어봤다ㅋㅋ

복다에 가면 그냥 저런 것도 재미있는 분위기여서 좋다

안산 복다

계란 후라이 말고도 튀긴건빵 같은게 같이 나온다

완전 술안주 아니냐며

 

음식이 조금 늦게 나오는 편이라서 계란후라이랑 저 건빵 먹고 있으면 그보다 좋은 술안주가 없다는 것!

2차로 갔기 때문에 리필 하지는 않았다ㅎㅎ

안산 복다

우리가 좋아하는 수제 등심 탕수육!!

냉동 튀김을 쓰지 않았다는 느낌은 밑간 된 고기를 맛보면 알 수 있다

 

집에서 만든 듯한 후추 소금 베이스의 탕수육! 소스도 새콤달콤하니 손이 계속 간다

복다에 가면 항상 만취가 기본이지만 존맛탱 탕수육 맛은 계속 생각이 나네

 

저 목이버섯 또 먹고싶은데.. 조만간 또 가야지!!!

유명해지면 안되는데 오래 장사하시려면 유명해야하니 글을 쓰기도 딜레마..ㅎㅎ

하지만 내 블로그는 파급력이 낮으니깐 맘 놓고 올려야지~!!ㅋㅋ

 

 

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